Противопожарные двери — как они работают?

Противопожарные двери обычно используются в общественных зданиях, таких как офисы, гостиницы, больницы и рестораны. Однако растущая осведомленность потребителей и желание позаботиться о сохранности их вещей означает, что мы также все чаще используем их в частных домах. Что характеризует огнеупорные двери и отличает их от стандартных изделий?

Противопожарные двери обычно используются в общественных зданиях, таких как офисы, гостиницы, больницы и рестораны. Однако растущая осведомленность потребителей и желание позаботиться о сохранности их вещей означает, что мы также все чаще используем их в частных домах. Что характеризует огнеупорные двери и отличает их от стандартных изделий?

Противопожарные двери — требования, которые нужно удовлетворить

Чтобы назвать дверь противопожарной, необходимо выполнить ряд требований. Такие двери должны обеспечивать адекватную защиту и безопасность в случае возникновения пожара.

Их самая важная задача — остановить распространение огня или, по крайней мере, предоставить достаточно времени для прибытия экстренных служб.
Противопожарные двери, предлагаемые PORTA, делятся на две категории — EI 30 и EI 60. Что означают эти символы? Что нужно учитывать при покупке, чтобы сделать правильный выбор двери?

Противопожарные двери EI 60 металлические

Читайте также: Техническая дверь Porta — для специальных задач

Маркировка противопожарных дверей

Предел огнестойкости противопожарных дверей определяется в процессе технических испытаний, и подтверждается соответствующим сертификатом.

«Е» — первый показатель определяется буквой огнестойкости. Это касается непосредственно материалов, из которых изготовлена огнеупорная дверь и времени, необходимого для их повреждения в результате воздействия пламени или высоких температур. Т.е фактически это время в течении которого дверь будет сохранять свою конструкцию и эксплуатационные качества в условиях пожара.

«I» — второй показатель относится к противопожарной изоляции, что означает, что материалы устойчивы к нагреванию. Это показатель потери теплоизолирующей способности. В течение заданного времени температура на защищаемой поверхности не может достичь температуры выше 140C относительно температуры до пожара.

В сертификате мы также можем встретить обозначение «S», свидетельствующее о дымонепроницаемости двери.

Значение «30» или «60» означает 30 или 60 минут, то есть приблизительное время, в течение которого дверь, подверженная воздействию высоких температур, должна соответствовать своему назначению.
Отсюда и разница в материалах, используемых для их изготовления, а значит и цены на соответствующие модели двери.
Стоит отметить, что предложение PORTA включает в себя широкий спектр дизайнов предлагаемой продукции — от глухих дверей до дверей с прозрачным огнеупорным стеклом.
Доступны простые, лаконичные модели, а также элегантные дверные полотна, имитирующие деревянные двери и прекрасно сочетающиеся с межкомнатными дверями.

Противопожарные двери EI 30

Установка противопожарных дверей

Все противопожарные двери имеют металлические коробки, оснащенные промышленным уплотнителем, а сами дверные полотна — вспучивающимся уплотнителем, который отвечает за их дымонепроницаемость. Под воздействием высокой температуры он увеличивает свой объем, перекрывая подачу кислорода в помещение — это напрямую уменьшает пожар.
Следует помнить, что установка противопожарных дверей имеет смысл, когда они размещены в стене, которая имеет аналогичное сопротивление огня.
Стоит рассмотреть возможность установки промышленных дверей, особенно в помещениях, где мы храним легковоспламеняющиеся предметы, например, в гараже. Это также хорошая идея, чтобы отделить котельную от них, независимо от того, отапливаем мы углем или нет.
Конечно, двери, которые должны защищать от огня, всегда должны быть закрыты, иначе их установка не имеет смысла. Дверной доводчик — это безопасное и удобное устройство, которое гарантирует безопасность — вам больше не нужно беспокоиться о том, закрыта ли дверь в котельную. Металлические противопожарные двери EI30 и El60 из предложения PORTA DOORS имеют установленную на заводе самозакрывающуюся петлю. Однако, если вы выберете деревянную противопожарную дверь, дверной доводчик придется приобретать отдельно.

Читайте также: Дополнительные аксессуары к дверям

Эти двери, помимо устойчивости к высоким температурам, также отлично справляются с шумом и пылью в воздухе. Противопожарные двери PORTA EI30 и El60 и металлические противопожарные двери El60 имеют звукоизоляцию Rw=37 дБ (37-41 дБ). Материалы, из которых они изготовлены, обеспечивают им высокую устойчивость к механическим повреждениям.

Виды противопожарных дверей PORTA

Учитывая все требования описанные выше, фабрика дверей PORTA предлагает следующие виды противопожарных дверей:


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО ЭТО:


Поэтому, если вы хотите чувствовать себя в безопасности, не стесняйтесь и заказывайте противопожарные двери от PORTA DOORS – надежные и ценимые клиентами долгие годы.